Mahasiswa Akafarma Hadirkan Produk “Corona Flakes”

0
267

Mahasiswa Akademi Analis Farmasi AL Islam Yogyakarta Hadirkan Produk “ Corona Flakes”

Corona Flakes merupakan sebuah inovasi produk dengan bahan pokok tepung pisang, yang kemudian dikombinasikan dengan jahe aren dan susu bubuk coklat. Keunggulan corona Flakes Produk berkualitas dari segi bahan dan cara produksi, Tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan,Bergizi, menghangatkan dan menambah stamina,Kemasan berkualitas sehingga terjaga tekstur dan cita rasa. Corona Flakes bertujuan untuk Menciptakan produk makanan praktis, bergizi dan kaya manfaat, Meningkatkan nilai ekonomi tepung pisang dan jahe aren, Meningkatkan jiwa wirausaha dan mandiri mahasiswa

Corona Flakes adalah produk inovatif dari bahan tepung yang dapat diubah menjadi makanan dan minuman yang bergizi. Dengan mengangkat pisang sebagai  produk makanan dan minuman bergizi, menjadikan produk ini menjadi unik, Aman dan Bergizi untuk digunakan oleh siapa saja.

“Ini adalah produk yang sangat unik, sangat inovatif dengan diberi nama Corona Flakes,” Kata Fijay K, seorang ketua kelompok PKM “corona flakes” di Akafarma.

Selanjutnya dia mengatakan, “Anda dapat menggunakan produk ini kapan saja dan di mana saja, terutama untuk meningkatkan Gizi .

Kelompok PKM dipimpin oleh Fijay Asrul (Mahasiswa DIII Analis Farmasi dan Makanan angkatan 2016), dengan anggota adalah Amila Husnan Dewi (Mahasiswa DIII Analis Farmasi dan Makanan angkatan 2016), Jusuf Ramadhan (Mahasiswa DIII Analis Farmasi dan Makanan angkatan 2017) dan Siti Nur Hasanah (Mahasiswa DIII Analis Farmasi dan Makanan angkatan 2017).

Kelompok PKM dipandu oleh Bu Eni Kartikasari, M.Sc. yang merupakan Dosen DIII Analis Farmasi dan Makanan Al Islam Yogyakarta.

Tim yang di pimpin Fijay telah lolos seleksi karena didanai oleh Dikti. Tim Fijay berkompetisi dengan kelompok lain dari Perguruan Tinggi se- Indonesia di Monev Dikti yang  diselenggarakan pada 17-18 Juli 2018 di Universitas Islam Indonesia.